E-mail: 1447977@mail.ru

Крупнейшие шоколадные рекорды

Нам всем хорошо известен  ежегодный сборник мировых рекордов, Книга рекордов Гиннеса. Впервые она была опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс». Сначала книга была солидным справочником, но со временем в неё стали включаться также забавные и экстравагантные достижения. Сегодня мы с вами почитаем шоколадные рекорды.

Итальянский шоколатье А. Джордано изготовил плитку длиной 11,57 метра, побив предыдущий рекорд - 6,98 м. Происходило это 15 марта 2010 года, в торгово-развлекательном центре «Teorema d’Immagine», что в Ривароло . Однако, уже в сентябре, в Ереване компания «Grand Candy» установила новый рекорд, изготовив плитку шоколада весом в четыре с половиной тонны и размерами 5600x2750x250 мм. Приготовление заняло 4 дня с использованием какао-бобов из Африки по случаю десятилетия компании. Для производства шоколада было использовано 500 кг какао-бобов и 300 кг сахарной пудры. Чтобы съесть такую плитку обычному человеку потребовалось бы 450 лет.

Двумя годами ранее, а именно 8 марта 2008 года, в Португалии, в международный женский день представители книги рекордов Гиннеса зафиксировали новый рекорд - самое большое в мире шоколадное пасхальное яйцо. Высота яйца - 14,79 м, а в диаметре оно достигает 8,40 м. Таким образом, был побит предыдущий рекорд самого большого шоколадного пасхального яйца установленный 25 марта 2005 года в Бельгии компанией производителем шоколада Guylian. Яйцо было изготовлено из 1950 кг шоколада, достигало в высоту 8,32 метра, а над его изготовлением работали 26 ремесленников 525 часов.

Самый большой шоколадный фонтан, согласно книге рекордов Гинеса, был смонтирован в 2007 году, в Лас Вегасе, США, в гостинице «The Bellagio hotel» . Конструкция была отмечена, как самый высокий шоколадный фонтан в мире. Он застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27 футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов. На создание этого завораживающего шедевра у его создателя Жана-Филипа Мори ушло два года и более 150 метров труб из нержавеющей стали.

В рамках жесткой конкуренции появляются новые идеи и технологии, что положительно сказывается на качестве продуктов. В соревновательной практике важна не столько победа, сколько участие, поскольку только проиграв вы сможете увидеть свои слабые стороны и работать над ними. Победа же стимулирует вас к дальнейшим достижениям. 

Компания "Шоколадная Мечта" рада предложить Вам оригинальный и сертифицированный шоколад barry callebaut по лучшей цене в Москве!


22.jpg


наверх