E-mail: 1447977@mail.ru

"Шоколадный фондан" и шоколад Barry Callebaut!

Дорогие друзья!

Мы хотим поделится с Вами очень вкусным рецептом: Шоколадный фондан или шоколадный кекс с жидкой начинкой, для приготовления мы настоятельно рекомендуем использовать натуральный темный шоколад Barry Callebaut, его всегда и в любой момент Вы можете купить у нас в офисе, просто сделав нам звонок. 

Обязательно порадуйте себя и своих близких безумно вкусным десертом! 

Шоколадный фондан с бельгийским шоколадом Barry Callebaut Шоколадный фондан с использование бельгийского шоколада Barry Callebaut  Рецепт шоколадного фондана с использование бельгийского шоколада Barry Callebaut

Фондан - это потрясающий вкусный шоколадный десерт, страна происхождения Франция. Так сложилось, что именно этот десерт подают с шариком ванильного мороженного. По праву можно считать - этот десерт уникальным. ведь когда вы отламываете кусочек фондана с горячей шоколадной начинкой и захватываете ледяной кусочек ванильного мороженого, эти два абсолютно разных вкуса и состояния соединяются воедино, то вы можете насладиться непередаваемыми вкусовыми нотками и сладости, и терпкости горького шоколада с приятными оттенками ванили.


Заинтриговали наши вкусовые рецепторы, а теперь приступаем к приготовлению.

Итак, нам понадобиться:

 Этапы приготовления:

  1. шоколад и масло топим на водяной бане до полного растворения и немного потом остудить;
  2. яйца взбиваем с сахаром, можно венчиком можно миксером, но на маленькой скорости;
  3. перемешиваем наш растопленный шоколад с яйцами, лучше делать то кондитерской лопаточкой, так вы не сломаете структурность ингредиентов;
  4. и самый важный момент добавляем муку, тесто должно спадать с ложки и не быть густым;
  5. берем формочки, смазываем их маслом и посыпаем какао-порошком;
  6. закладываем тесто в формочки на 2/3, т.к. фонданы будут подниматься;
  7. и самое сложный момент, иногда приходит просто с опытом и попытками, ставим фонданы в духовку от 5 до 10 минут в зависимости от мощности и работы, главная задача поймать момент, когда сверху все пропеклось плотным тестом, а когда протыкаешь зубочисткой внутри жидкий шоколад;
  8. подаем с шариком ванильного мороженого, можно сверху присыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты!

 Приятного аппетита!


наверх